Ведущий Дмитрий Колбин (kolbin) wrote,
Ведущий Дмитрий Колбин
kolbin

Categories:

Свадьба в период самоизоляции - прямой эфир с маркетологом ресторана Бел...

Свадьба в период самоизоляции. Прямой эфир с шоуменом Дмитрием Колбиным.

Коротко вопросы и ответы из вчерашнего прямого эфира с маркетологом ресторана «Беладжио» Александрой. Весь эфир у меня на ютуб канале.

Саша: Пара из Калифорнии решила не отменять из-за карантина запланированную свадьбу, а перенесла ее в интернет. И организовала трансляцию торжества, чтобы разделить праздник со всеми многочисленными друзьями и родственниками. Так вот, Дима, видишь ли ты это в России? Готовы ли мы к чему-то подобному?

Дима: технически мы готовы гораздо лучше, у нас в стране всё-таки самый быстрый в мире интернет! У нас есть полностью прописанный сценарный план такого мероприятия. Но на практике в этом нет никакого смысла. В Хабаровске с учётом нынешней ситуации спокойно можно отмечать небольшие уютные свадьбы в загородных домах, фотостудиях, шатрах, просто на природе на берегу реки.

Самое главное, что нам даст нынешняя ситуация, это осознание бессмысленности регистрации в ЗАГСе. Это давным давно пора перенести на госуслуги. Свидетельство о браке должно выдаваться, как права или паспорт. Подал заявление, пришёл, получил. Регистрация в ЗАГСе - отказать!

Саша: Мы также знаем, что многие свадьбу в конечном итоге перенесли на сентябрь из финансовых соображений. Многие люди в окружении потеряли работу. Если с меркантильной точки зрения посмотреть: с чем люди придут на свадьбу? Резонен ли такой подход?

Дима: антирезонен! В сентябре ситуация будет не лучше, а хуже. Да, у многих людей не будет денег на подарки. Сдвинув время свадьбы, вы сильно увеличиваете себе время на переживания. К сентябрю я не позавидую вашей нервной системе. В сентябре всё будет гораздо дороже, чем сейчас из-за курса доллара и тяжёлой финансовой ситуации всех тружеников ивент индустрии. И, если карантин закончится, то возникнет ещё и проблема с привлечением специалистов, т.к. многие переносят свадьбы на сентябрь, а он итак уже забит под завязку).

Саша: Что приоритетнее - открытый воздух или банкет в зале ресторана?

Дима: для ведущего, конечно, ресторан) он обустроен для мероприятий. Для организаторов - природа. Там можно сделать более интересную свадьбу и гораздо больше заработать. Для гостей, разумеется, ресторан! В ресторане нет комаров, пчёл, тепло, не идёт дождь и есть туалет. Для молодожёнов лучше природа: интереснее свадьба, красивее фотки, но это только до тех пор, пока свадьба не началась. Резюмируем: нужно такое место, где можно провести красивую выездную церемонию на природе, после чего переместиться в крытое удобное оборудованное помещение. Всё просто!

Саша: Что делать молодожёнам, если самоизоляция продлится?

Дима: Она продлится, рестораны откроют нескоро. Мы предлагаем несколько вариантов. Первый - делаем свадьбу в загородной локации в узком кругу людей, с которыми вы итак контактируете. Второй - делаем свадьбу на двоих. Выездная регистрация, фотосессия, шампусик, люкс. Третий - онлайн свадьба.

Ну и самый адекватный: делаем один из этих вариантов, а через год с хорошей скидкой проводим уже большую красивую свадьбу мечты.

Саша: На наш взгляд, многие не готовы отказаться от такого важного события в пользу расписаться и отметить дома в очень узком кругу родных и друзей? Что вы думаете на этот счёт?

Дима: Да, у нас уже был один такой случай в начале апреля. Молодожёны сильно расстроились из-за сложившейся ситуации и попросту отменили свадьбу. К сожалению, когда на свадьбу приглашено много пожилых людей, а личный бизнес не функционирует, другого выбора нет.

Саша: Изменилось ли что-то в формировании цены? Лояльнее ли ценовая политика ведущих? Фотографов?

Дима: Ничего особо не поменяется. Как всегда, сэкономить можно будет и существенно, обратившись к грамотному специалисту по организации. Демпинг ведущих как был, так и будет. К осени цены сбрасывать никто не будет, всё будет гораздо дороже, чем сейчас.

Саша: Какими полезными делами стоит заняться молодым в период карантина?

Дима: любите друг друга, чаще занимайтесь сексом, больше гуляйте, отдыхайте, не читайте новости. Когда случится что-то действительно существенное, вы тут же получите смс от МЧС с точным и последовательным указанием действий. Доверяйте свою свадьбу профессионалам. Организовывая её самостоятельно у вас получится во-первых, гораздо дороже, во-вторых, гораздо хуже. А вам не нужен плохой праздник)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments